医療法人社団 盛翔会 浜松北病院 〒431-3113 静岡県浜松市東区大瀬町1568 TEL 053-435-1111 FAX 053-433-2700

文字サイズの変更 文字のサイズを【小】に変更 文字のサイズを【中】に戻す 文字のサイズを【大】に変更
医療法人社団 盛翔会トップ「関連施設」 トップ
「在宅介護支援グループ」 トップ

一覧

在宅介護支援グループ 一覧
     
 
     

このページトップへ戻る

はじめに

 「住み慣れたおうちで、家族と一緒に暮らしたい。」年代・性別問わずこの気持ちはどなたにでもあるものです。

 高齢社会もますます進み、障害あるいは日常生活の困難を感じて生活している方も増えてきています。私たち、在宅介護支援グループは、介護保険の居宅支援事業を核として、在宅で生活される介護状態にある方が安心して生活を継続できることを目的にしております。

 一人でも多くの方にご自宅で笑顔を見せて頂けることに喜びを感じ、同時に介護をされる方にとっても充分なサポートが続けられるよう努力していきます。
個人情報の取り扱いに関するお知らせ
当事業所グループでは、皆様に信頼されるサービス事業所。居宅介護支援事業所として「個人情報の保護に関する法律」に基づき、下記のような管理に努めております。

  1. ご本人に同意をいただいたことを前提に、介護保険証の確認をし、介護の記録・計画の作成をさせて頂きます。
      なお、住所・電話番号等はご本人・ご家族等への連絡や関連事業所への連絡の際に使用する場合があります。
  2. サービス提供により、知り得た個人情報ならびにご家族の情報を厳密に管理いたします。また、知り得た個人情報をご本人以外の方に譲渡・開示致しません。
      ただし、法律等の正当な事由がある場合および、サービスの提供に必要とみなされる情報を関連事業所間で共有したり、サービス担当者会議で用いる場合は除かせて頂きます。
  3. 当事業所職員には、秘守義務を徹底し、管理・指導を実施しております。
  4. 個人情報の開示においては、請求者が本人であると確認した場合には特別な理由がない限り当事業所の指針に基づいて開示します。
  5. 個人の記録・計画等の書類の保管義務は2年間であり、管理責任者の下で厳重に管理しております。保管義務の過ぎた書類は個人情報が漏れることのないよう厳正な処理をしております。

このページトップへ戻る


1.利用目的
収集した情報は、適切なサービス提供を実施するために利用させて頂きます。
居宅介護支援事業所 サービス事業所
1 サービス担当者会議での情報共有のため 1 サービス担当者会議での情報共有のため
2 連携サービス事業者及び医療機関、自治体等との連絡調整のため 2 居宅介護支援専門員または関連事業者及び医療機関、自治体等との連絡調整のため
3 併設事業所内での情報共有、カンファレンスのため 3 併設事業所内での情報共有、カンファレンスのため
4 利用の有無、利用時の様子に関することで代理人または家族と確認ができる方からの問い合わせがあった場合 4 利用の有無、利用時の様子に関することで担当居宅介護支援専門員からの問い合わせがあった場合
5 行政の開催する会議、事例検討会 5 担当介護支援専門員へ毎月実績報告をする際、利用中の様子を報告する場合
6 その他のサービス提供で必要な場合 6 行政の開催する会議、事例検討会
7 上記各号に関わらず、緊急を要する時の連絡等の場合 7 その他のサービス提供で必要な場合
    8 上記各号に関わらず、緊急を要する時の連絡等の場合




2.使用条件
個人情報の提供は必要最低限とし、サービス提供に関わる目的以外に利用しない。また、利用者とのサービス終了後においても、第三者に漏らさない。
2 個人情報を使用した会議等の内容や相手などについて経過を記録し、本人又は代理人からの請求があれば開示する。


このページトップへ戻る



在宅介護支援グループ

 

【西病棟】 浜松市東区大瀬町1558番地
  大瀬介護保険センター TEL:053(431)5360
FAX:053(431)4451
  訪問看護ステーション大瀬 TEL:053(431)4450
FAX:053(431)4451
  訪問リハビリテーション大瀬 TEL:053(431)4924
FAX:053(431)4925
  おおせデイサービスセンター TEL:053(434)8311
FAX:053(434)3070
【北館】 浜松市東区大瀬町1538番地
  おおせの郷 TEL:053(401)0122
FAX:053(401)0123
  おおせ第二デイサービスセンター TEL:053(401)0117
FAX:053(401)0118
【医療法人社団 盛翔会】
代表 TEL:053(435)1111  FAX:053(433)2700
seisyoukai@hamamatsu-kb.or.jp




このページトップに戻る
看護部 糖尿病教室 北友会 高気圧酸素治療 睡眠時無呼吸症候群 院内保育園
医療法人社団 盛翔会 浜松北病院
  〒431-3113 静岡県浜松市東区大瀬町1568 TEL 053-435-1111 FAX 053-433-2700
  内科・循環器科 外科・消化器科 整形外科・形成外科 リハビリテーション科
小児科 脳神経外科 眼科 皮膚科 泌尿器科  歯科口腔外科
Copyright © SEISYOUKAI of Hamamatsu-kita-Hospital. All Right Reserved.
敷地内禁煙・院内での携帯電話禁止  交通情報と地図